DLRG-Jugend -  Sankt Augustin

DLRG-Jugend Sankt Augustin

Sankt Augustin

DLRG-Jugend Sankt Augustin - das heißt nicht nur, dass sich Kinder und Jugendliche eines Vereins gemeinsam im Schwimmbad treffen, um dort schwimmen zu lernen, zu trainieren oder selber einen Schwimmkurs zu leiten.

DLRG-Jugend Sankt Augustin
- das heißt vor allem: mit viel Spaß bei der Sache sein!

Und da Abwechslung auch im Verein eine große und sehr wichtige Rolle spielt, werden die Angebote in der Schwimmhalle für die Kinder und Jugendlichen durch verschiedene Veranstaltungen der DLRG-Jugend ergänzt.

So überlegen sich der Jugendvorstand und an der Jugendarbeit interessierte Kids immer wieder neue attraktive Möglichkeiten, um die gemeinsame Freizeit spannend und lustig zu gestalten. Auf diese Weise fanden bisher unter anderem folgende Aktionen statt:

• Schwimmbadtests in den Freizeitbädern der näheren Umgebung
  • Begleitung des Karnevalszugs
  • Pfingstfahrt
  • Zeltlager für Jugendliche
  • Mister-X-Ralley durch Bonn
  • Zooralley
  • Bastelnachmittage mit wechselnden Themen
  • Halloween-Wanderung
  • Jugendwache als Einführung in den aktiven Wachdienst
  • Teilnahme an Großveranstaltungen der übergeordneten Gliederungen (Landes-Jugendfestival, Landes-Kindertreffen)
  • ... und natürlich die Weihnachtsfeier - mal nass, mal trocken

Da aber nur dann viele tolle Ideen entstehen und durchgeführt werden können, wenn es viele Leute gibt, die mitmachen, freuen wir uns über jedes neue Mitglied in unserer Ortsgruppe und somit in der DLRG-Jugend Sankt Augustin.

Fragen und Anregungen nehmen wir gerne entgegen, schreib uns einfach über unsere Kontakt-Seite - oder sprech uns mal im Schwimmbad an.

Kritik, Fehler und Anregungen
bitte an DLRG-Jugend - St. Augustin